***مقادير صينية بطاطس باللحمة المفرومة
1- كيلوغرام بطاطا، مقطع شرائح سميكة
1/2- كيلوغرام لحم مفروم
1/2- كيلوغرام طماطم، معصورة
3- بصل كبير الحجم، 2 مفرومين و1 مقطعة شرائح رفيعة
1- فلفل أخضر، مقطع مكعبات صغيرة
2- مكعب مرقة دجاج
2- ملعقة كبيرة زيت، او سمنة
-ملح وفلفل
***طريقة تحضير صينية بطاطس باللحمة المفرومة
1- في وعاء، تخلط اللحمة المفرومة، البصل المفروم، الملح، الفلفل، مكعب المرق جيداً باليدين ويترك الخليط لمدة 1/4 ساعة.
2- في صينية، توزع شرائح البطاطا، شرائح البصل والفلفل الأخضر ثم يضاف عصير الطماطم، مرقة الدجاج، الملح والفلفل فوق البطاطا وتوضع الصينية على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
3- يشكل كرات من خليط اللحم المفروم، يقلوا في مقلاة بالزيت الغزير ليتحمروا ثم يصفوا، يوضعوا في وسط الصينية وتدخل إلى الفرن لمدة 5 دقائق لينضج ويتحمر الوجه.
4- تخرج الصينية من الفرن، توضع البطاطا باللحمة المفرومة في طبق وتقدم ساخنة.