***مقادير صينية الباذنجان باللحمة المفرومة
- لحم مفروم، خشن
- باذنجان
2- طماطم حجم كبير، مقطعة شرائح
1- بصلة كبيرة، مبروشة
-زيت نباتي للقلي
3/4- كوب مرقة دجاج
-ملح حسب الذوق
1- ملعقة صغيره فلفل أسود
-غار ورق
-بهار حسب الرغبة
***طريقة تحضير صينية الباذنجان باللحمة المفرومة
1-يقطع الباذنجان دوائر، يوضع عليه الملح ويصفى ثم يقلى في مقلاة بالزيت الغزير.
2- في مقلاة، تقلى البصلة بكمية زيت قليلة، توضع اللحمة فوق البصل وتقلب جيداً ثم يضاف ورق الغار ويترك الخليط لينضج.
3- يضاف الملح والفلفل الأسود إلى اللحم ويقلب الخليط.
4- في صينية، توضع دوائر الباذنجان المقلية ثم يوزع خليط اللحمة بطريقة متساوية، شرائح الطماطم والقليل من البهار.
5- تضاف مرقة الدجاج إلى الباذنجان، تدخل الصينية إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة حتى تنضج.
6- تخرج الصينية من الفرن، يسكب الباذنجان باللحمة في طبق كبير ويقدم ساخناً.