***مقادير شوربة الفطر
1- علبة فطر معلّب
1- علبة فطر طازجة
1-بصلة كبيرة
1-فص ثوم
4- كوب ماء ساخنة
2- مكعب مرق دجاج
2- ملعقة كبيرة دقيق
2- ملعقة كبيرة زبدة
2-ملعقة كبيرة زيت نباتي
2\1- كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
3\1- ملعقة صغيره زعتر مجفف
4\1- ملعقة صغيره فلفل أسود
-ملح
***طريقة تحضير شوربة الفطر
1- ينظف الفطر الطازج بواسطة قطعة قماش بدون غسله ويقطع شرائح ويؤخذ منه مقدار نصف كوب ويوضع جانباً والباقي يوضع لاحقا في الحلة مع الفطر المعلب.
2- في لتر الماء المغلي يذوب مكعبي مرق الدجاج ويترك جانباً.
3- في قدر وسط على النار، يذوب ملعقة كبيرة من الزبدة ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل ثم يضاف فص الثوم المفروم والزعتر ويقلب ثم يضاف مقدار الفطر الطازج مع المعلب ويقلب وتغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى ينزل الفطر خواصه، يترك لمدة خمس دقائق.
4- في كسرولة صغيرة، توضع ملعقة كبيرة زبدة وملعقة زيت وملعقتي الدقيق ويقلب حتى يتغير لونه ثم يضاف لتر المرق مع التحريك المستمر بالويسك حتى يذوب الدقيق كليا ثم نضيفهم الى قدر الفطر والبصل والثوم ويحرك.
5- يضاف الملح والفلفل ويغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة ثم يخلط بالخلاط جيداً ويعاد على النار في قدر نظيفة مع التحريك بين الحين والآخر ويضاف الليمون والحليب مع التحريك ويترك على نار هادئة بدون غطاء.
6- في مقلاة يوضع ملعقة الزيت المتبقية وتقلب كمية نصف الكوب من الفطر الطازج على نار قوية لأننا لا نريد ان تنزل خواص الفطر وعند تغيير لونها نضعهم في حلة الشوربة مع التحريك .
7-تترك الشوربة لمدة خمس دقائق لا أكثر ثم تقدم مع تزيينها بالبقدونس المفروم .