منتدى الخدمة والتوظيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الخدمة والتوظيف

جديد التوظيف ومسابقات التوظيف البحث عن عمل اعلانات العمل والشغل نتائج مسابقات التوظيف جديد التوظيف العسكري أسئلة مسابقات التوظيف موقع خاص بطلبات التوظيف
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
facebook

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ..

 

 مقادير شوربة الفطر - كيفية تحضير شوربة الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miral

miral


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 06/09/2014

مقادير شوربة الفطر - كيفية تحضير  شوربة الفطر Empty
مُساهمةموضوع: مقادير شوربة الفطر - كيفية تحضير شوربة الفطر   مقادير شوربة الفطر - كيفية تحضير  شوربة الفطر I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2014 7:12 pm

***مقادير شوربة الفطر

1- علبة فطر معلّب
1- علبة فطر طازجة
1-بصلة كبيرة
1-فص ثوم
4- كوب ماء ساخنة
2- مكعب مرق دجاج
2- ملعقة كبيرة دقيق
2- ملعقة كبيرة زبدة
2-ملعقة كبيرة زيت نباتي
2\1- كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
3\1- ملعقة صغيره زعتر مجفف
4\1- ملعقة صغيره فلفل أسود
-ملح



***طريقة تحضير شوربة الفطر

1- ينظف الفطر الطازج بواسطة قطعة قماش بدون غسله ويقطع شرائح ويؤخذ منه مقدار نصف كوب ويوضع جانباً والباقي يوضع لاحقا في الحلة مع الفطر المعلب.

2- في لتر الماء المغلي يذوب مكعبي مرق الدجاج ويترك جانباً.

3- في قدر وسط على النار، يذوب ملعقة كبيرة من الزبدة ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يذبل ثم يضاف فص الثوم المفروم والزعتر ويقلب ثم يضاف مقدار الفطر الطازج مع المعلب ويقلب وتغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى ينزل الفطر خواصه، يترك لمدة خمس دقائق.

4- في كسرولة صغيرة، توضع ملعقة كبيرة زبدة وملعقة زيت وملعقتي الدقيق ويقلب حتى يتغير لونه ثم يضاف لتر المرق مع التحريك المستمر بالويسك حتى يذوب الدقيق كليا ثم نضيفهم الى قدر الفطر والبصل والثوم ويحرك.

5- يضاف الملح والفلفل ويغطي القدر ويترك على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة ثم يخلط بالخلاط جيداً ويعاد على النار في قدر نظيفة مع التحريك بين الحين والآخر ويضاف الليمون والحليب مع التحريك ويترك على نار هادئة بدون غطاء.

6- في مقلاة يوضع ملعقة الزيت المتبقية وتقلب كمية نصف الكوب من الفطر الطازج على نار قوية لأننا لا نريد ان تنزل خواص الفطر وعند تغيير لونها نضعهم في حلة الشوربة مع التحريك .

7-تترك الشوربة لمدة خمس دقائق لا أكثر ثم تقدم مع تزيينها بالبقدونس المفروم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير شوربة الفطر - كيفية تحضير شوربة الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقادير شوربة الفطر بالكريما
» مقادير كباب الدجاج بالفرن - كيفية تحضير كبابا الدجاج بالفرن
» مقادير صينية بطاطس باللحمة المفرومة - كيفية تحضير صينية بطاطس باللحمة المفرومة
» طريقة تحضير الأرز باللبن 2014 , كيفية عمل الأرز باللبن 2015
» طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخدمة والتوظيف :: ركن خاص بشؤوون المرأة الجزائرية والعربية :: ركن الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: