***المكوّنات
* 1 كوب الزبدة غير المملحة 200 غ, المذوبة
* 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
* 1½ ملعقة صغيرة البيكينغ باودر
* 2 أكواب السميد 320 غ
* 1 كوب اللوز المطحون 100 غ
* 1 كوب الماء 250 مل
***مكونات القطر
* 1 كوب الزبدة غير المملحة 200 غ, المذوبة
* 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 397 غ
* 1½ ملعقة صغيرة البيكينغ باودر
* 2 أكواب السميد 320 غ
* 1 كوب اللوز المطحون 100 غ
* 1 كوب الماء 250 مل
***طريقة التحضير
*تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
*يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
*يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
***طريقة تحضير القطر:
*يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.