***مقادير قلب اللوز الجزائري
*العجينة
4-كوب سميد، خشن
2- كوب سكر
1- كوب زيت
1/2- كوب حليب سائل
1/2- كوب ماء زهر
-مكسرات للزينة
*القطر
2-كوب سكر
3- كوب ماء
***طريقة تحضير قلب اللوز الجزائري
1- في وعاء، تخلط مكونات العجينة جيداً ثم توضع في صينية دائرية وتبسط باليد.
2- تحدد الحبات مثل البقلاوة، توضع المكسرات عليها (يفضل أن يكون الفول السوداني) ثم تدخل إلى الفرن على نار هادئة جداً لمدة ساعتين.
3- لعمل القطر، في قدر على النار، يوضع السكر والماء ليغلي ويتكاثف.
4- تخرج الصينية من الفرن، يسكب القطر على قلب اللوز ويترك ليبرد ثم يقدم.