منتدى الخدمة والتوظيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الخدمة والتوظيف

جديد التوظيف ومسابقات التوظيف البحث عن عمل اعلانات العمل والشغل نتائج مسابقات التوظيف جديد التوظيف العسكري أسئلة مسابقات التوظيف موقع خاص بطلبات التوظيف
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
facebook

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ..

 

 طريقة عمل طاجين الجبن الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miral

miral


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 06/09/2014

طريقة عمل طاجين الجبن الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجين الجبن الجزائري   طريقة عمل طاجين الجبن الجزائري I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2014 7:21 pm

***مقادير طاجين الجبن الجزائري***


**مقادير الصلصة أو المرق:
1 صدر دجاج، مقطع إلى ثلاث قطع
1 بصلة صغيرة، مفرومة
2 فص ثوم، أو ثلاثة إذا كانت صغيرة مفروم
-ملح وفلفل أسود
٢ ١⁄٢ كوب ماء
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة سمن


**مقادير الخلطة:
١⁄٢ كيلوغرام بطاطا
5 بيض
300 غرام جبن، طري
1 باقة بقدونس، مفرومة حسب الرغبة
-ملح



***طريقة تحضير طاجين الجبن الجزائري***

١. في قدر على النار، يوضع السمن ثم يضاف البصل، الثوم، الفلفل الأسود، التوابل حسب الذوق وقليل من الملح، توضع قطع الدجاج و تقلى على نار هادئة، يضاف الماء ليغطي الدجاج، بغطى ويترك على نار متوسطة حتى النضوج.

٢. تغسل وتقشر البطاطا ثم تقطع مربعات صغيرة وتقلى.

٣. توضع البطاطا المقلية في قدر على النار، تضاف الجبنة ويخلط جيدا حتى تذوب الجبنة وتتجانس مع البطاطا.

٤. تفتت قطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتضاف للخليط ثم يوضع البقدونس.

٥. يخفق البيض ثم يضاف للخليط مع المرق المتبقي ويخلط جيداً.

٦. في صينية، يوضع الخليط فيها بعد دهنها بالزبدة، تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تنشف ويصبح لونها ذهبيا ثم تخرج وتقطع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجين الجبن الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طاجين الزيتون
» طريقة عمل البوراك الجزائري
» طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري
» طريقة عمل الطاجين الحلو الجزائري
» مقادير قلب اللوز الجزائري 2014

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخدمة والتوظيف :: ركن خاص بشؤوون المرأة الجزائرية والعربية :: ركن الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: