***المقادير
2- حبات بصل مفروم
6- حبات طماطم مرحية
4- فصوص ثوم
-لحم خروف
2- ملاعق كبيرة زيت نباتي
-ملعقة كبيرة ملح
-ملعقة صغيرة فلفل أبيض
-ملعقة صغيرة كسبر
-لتر ماء ساخن أو مرق
4- ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
-فنجان و نصف فريك
-حبة فلفل حار
-ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس
***طريقة التحضير
نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.
الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط ال sauceفي الخلاط الكهربائي.
نعيد اللحم و الsauce الى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى
متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل 10دقائق.
و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumes في الأخير لتكون الشربة متماسكة.
نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار.