منتدى الخدمة والتوظيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الخدمة والتوظيف

جديد التوظيف ومسابقات التوظيف البحث عن عمل اعلانات العمل والشغل نتائج مسابقات التوظيف جديد التوظيف العسكري أسئلة مسابقات التوظيف موقع خاص بطلبات التوظيف
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
facebook

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ..

 

 طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miral

miral


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 06/09/2014

طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية   طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2014 7:16 pm

***المقادير

2- حبات بصل مفروم
6- حبات طماطم مرحية
4- فصوص ثوم
-لحم خروف
2- ملاعق كبيرة زيت نباتي
-ملعقة كبيرة ملح
-ملعقة صغيرة فلفل أبيض
-ملعقة صغيرة كسبر
-لتر ماء ساخن أو مرق
4- ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
-فنجان و نصف فريك
-حبة فلفل حار
-ربطة من البقدونس و الكسبرة و الكرفس



***طريقة التحضير

نضع في قدر من الفخار لحم الخروف و البصل و الطماطم و الثوم و الملح الفلفل الأبيض و الكسبر المرحي,نحطهم على نار هادئة ونغطيهم من أجل التقلية,حتى يذبل البصل و يصبح الخليط مثل sauce.

الآن ننزع اللحم و نقوم بخلط ال sauceفي الخلاط الكهربائي.

نعيد اللحم و الsauce الى القدر على نار متوسطة و نضيف المرق أو الماء حسب الموجود,نغطي القدر حتى تغلي الشربة,نضيف الطماطم المصبرة عندما تغلي ثم الفريك,و نرد غطاء القدر و نترك النار من هادئة الى

متوسطة ونحرك من آن الى آخر حتى لا يلتسق لفريك.يترك ٢٠ دقيقة تحت الملاحظة من ثم نضيف حبة الفلفل الحار و ربطة البقدونس و الكسبرة و الكرفس ل 10دقائق.

و السر يكمن في إضافة كوب من مرق الخضر soupe de légumes في الأخير لتكون الشربة متماسكة.

نحمل القدر من على النار و تكون الشربة جاهزة للتقديم ساخنة عند الإفطار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شوربة الفريك الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخدمة والتوظيف :: ركن خاص بشؤوون المرأة الجزائرية والعربية :: ركن الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: