منتدى الخدمة والتوظيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الخدمة والتوظيف

جديد التوظيف ومسابقات التوظيف البحث عن عمل اعلانات العمل والشغل نتائج مسابقات التوظيف جديد التوظيف العسكري أسئلة مسابقات التوظيف موقع خاص بطلبات التوظيف
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
facebook

آو أنظم لمعجبينا في الفيس بوك ..

 

 طريقة عمل طاجن الأرز باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miral

miral


عدد المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 06/09/2014

طريقة عمل طاجن الأرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن الأرز باللحم   طريقة عمل طاجن الأرز باللحم I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2014 7:27 pm

***المقادير
4 أكواب أرز
4/1 كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر أو غنم مقطع مكعبات
2حبة كبيرة بصل شرائح
3 - 4 فص ثوم شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4- 6 حبة قرنفل
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2/1 ملعقة صغيرة دارسين ناعم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 حبة كبيرة طماطم مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب صنوبر مقلي


***الطريقة
اغسلي الأرز جيداً وانقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي اللحم قلبي على كافة الجوانب إلى أن يتحمص اللحم قليلاً
أضيفي البصل الثوم وقلبي باستمرار إلى أن يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم
أضيفي الدارسين والهيل والفلفل والطماطم، قلبي إلى أن تتوزع المكونات جيدا،
ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم ، إذا أصبح اللحم جافاً أضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم (يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
شغلي الفرن احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرز مع اللحم، غطي الطبق بورق الألمونيوم ، ادخليه إلى الفرن لمدة ساعة أو إلى أن ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء
وزعي الصنوبر على سطح الطاجن قدميه ساخناً



وهدا الشكل النهائي
http://kitchen.foraten.net/files/file/bbe0_11.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل طاجن الأرز باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الأرز باللبن 2014 , كيفية عمل الأرز باللبن 2015
»  طريقة عمل طاجن دجاج بالزيتون
» طريقة عمل خبز المطلوع الجزائري
» طريقة عمل الزلابية الجزائرية
» طريقة عمل حلوى جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخدمة والتوظيف :: ركن خاص بشؤوون المرأة الجزائرية والعربية :: ركن الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: